Елена 

Бородина

Москва

 Эта поездка в Норвегию за северным сиянием случилась совершенно внезапно. Точно знала, что мне туда надо. Моё решение оказалось  верным. Поездка на край света с Анатолием Гордиенко оказалась лучшим из всех моих многочисленных путешествий. 

Удивительно, что долгая дорога на автомобиле из Москвы оказалась совсем не напряжной.  Хорошая машина и профи за рулём.  Добрались отлично.

 

  По пути увидели красоты Лапландии, северных оленей, сказочные, заснеженные леса Швеции, но Лофотенские острова своей красотой превзошли все наши ожидания!  Это невероятное зрелище.  Заснеженные вершины гор, бирюзовая прелесть фьордов, белоснежные, замерзшие и покрытые замысловатыми узорами озёра, легкие мосты, соединяющие кусочки суши, домики, стоящие на сваях прямо над водой и много-много сушеной трески!
Мы попали в сказку! И это ощущение нереальности происходящего нас не покидало всё время.  Даже если бы мы не увидели #AuroraBorealis самое главное уже произошло -  Лофотены  привели нас в восторг.  Анатолий выбрал для съемок лучшие на островах места и пляжи.  Мы оказывались всегда в нужное время и в нужном месте, чтобы сделать замечательные кадры - рассветы, закаты, отражения в воде.


 Мы жили в рорбу, двух уютных рыбацких домиках, переделанных под мини-отели. Сами готовили еду между утренней и вечерней съемкой.  За день до отъезда мы получили от островов подарок - #AuroraBorealis !  Северное сияние!  Выйдя на крыльцо, когда все ужинали, Лариса увидела в небе два ярких зелёных фонтана, извивающихся как перья на ветру!  Было всего 18 часов и ехать фотографировать сияние было рано... небо светлое...
Это были самые тяжелые три часа в нашей поездке!  Всем хотелось фотографировать сияние срочно! Мы так его ждали...В тихой деревушке была паника, фотографы носились со штативами и камерами, показывая нам и друг другу мониторы с кусочками зеленого счастья.


Но самое главное произошло позже, ночью, за 65 км от дома. На пляже Uttakleiv, Lofoten Norway.  Там мы увидели и сфотографировали ВСЁ.  Всё о чем можно было только мечтать и, что словами и фотографиями описать невозможно. Яркое, живое северное сияние. Разноцветные живые хороводы, хвосты тропических птиц, арки через всё небо и фонтаны, пылающие на пол-небосвода. На следующий день был прекрасный рассвет и дивный закат. Лофотены  провожали нас хорошей погодой. Обратная дорога была ещё легче.  Отдельная благодарность - Анатолию и команде.  Очень хорошие люди подобрались. Спасибо!

Яндекс.Метрика