Elena Elena

Москва

Это был мой первый фототур в жизни.

Пейзажной фотографией я увлеклась за месяц до того, как случайно узнала о существовании туров выходного дня для любителей фотографии. Для себя решила, что надо попробовать, что это вообще такое, посмотреть справлюсь ли я с подобным режимом фотосьемки и заодно понять надо ли оно мне вообще.  

 

И как раз, случайно увидела объявление, что освободилось место в двухдневный осенний фототур в Кириллов. Первые же впечатления удивили меня саму. На первой точке нам не очень повезло с погодой и светом для того, чтобы запечатлеть красивый вид монастыря в Ферапонтово.  Но уже там,  благодаря нашему гиду Анатолию, я стала лучше понимать собственную фотокамеру, не бояться пользоваться ее ручными настройками и освоила до этого неизвестный для меня прием съемки воды на длинной выдержке.

 

А вечером, когда распогодилось, у меня появились первые стоящие пейзажные снимки. По крайней мере, до этой поездки и советов нашего гуру мои снимки были намного хуже: бледные картинки со скучными ракурсами и неясными идеями. В дороге между точками съемок узнала про разные программы для отбора и обработки фотографий и по приезду начала ими учиться пользоваться – оказалось очень удобно.

 

Сам формат путешествия - фототура не просто очень понравился, а настолько увлек, что записалась на следующий год в зимний фототур к Анатолию и даже в недельное европейское путешествие в Тоскану на майские праздники. За время таких поездок не только знакомишься с наикрасивейшими местами, которые вряд ли нашел бы сам, но и учишься многому в фотографии.

 

Прогресс по своим снимкам вижу не только я, но и мои друзья и близкие.

тур выходного дня в Кириллов отзыв
Яндекс.Метрика