Татьяна Бурлакина

Москва

   Так бывает, что одно, на первый взгляд не очень значимое, событие способно полностью перевернуть устоявшийся уклад жизни. Для меня таким событием стал фототур в октябре 2016 года в группе под руководством Анатолия Гордиенко в Крым. И теперь выбор - остаться в свободные дни дома или присоединиться к группе не актуален.

  Если Анатолий объявил поездку - нет сомнений, заранее собираю рюкзак и с нетерпением жду назначенную дату. С трудом верю сама себе, но не пугают бессонные ночи в пути, ранние подъемы (представляю, как сейчас ухмыльнулись те, кто давно меня знает), перспектива провалиться по пояс в снег или залить воды в сапоги в погоне за тем самым, лучшим, кадром.

  С чего бы мама дяди Федора ☺ с необычайной легкостью меняет шелковые вечерние платья на непромокаемые куртки и штаны и рыбацкие заброды? Все очень просто.

 

  Места для съемок - проверенные лично. Самые-самые. От которых дух захватывает. И пусть кто-то говорит, что это баяны, но свои сюжеты там находят и новички, и признанные мэтры от пейзажной фотографии.

   Организация поездки. Точность, пунктуальность, и еще раз точность. Можете быть уверены, время будет рассчитано до минуты, и вы попадете ровно в то место и ровно в тот момент, когда там надо оказаться, чтобы иметь возможность снять свой шедевр. При этом все успеют выпить кофе и не будут испытывать никакого бытового дискомфорта. Как Толя это делает? – я, ответственный сотрудник на оргработе со стажем, не всегда понимаю, но у него получается всегда отлично!

   Жить вы будете в максимально возможных комфортных условиях. Питаться - дробно, но гарантированно вкусно. Длительного сна никто не обещал, но вы и сами не вспомните о нем. 

 

  Толя настолько увлеченный человек, что невольно заряжаешься его энтузиазмом. И не возникает ни малейшего сомнения в том, что проснуться в 2 часа ночи и пробежать пару километров с тяжеленным рюкзаком за спиной – это то, что сейчас правильнее и важнее всего.

  И люди вокруг него собираются такие же, увлеченные и слегка по-хорошему сумасшедшие. Все очень разные, но имеющие единую цель. И ощущение от того, что находишься среди абсолютных единомышленников – словами не передать. Это очень, очень здорово и дорогого стоит. И мотивирует снимать вдумчиво и правильно. А если на первых (да и не первых тоже) порах с этим возникнут проблемы – то Толя обязательно поможет, очень доступно расскажет и покажет, как извлечь максимум из имеющихся условий.

 

  Немного восторженно получилось? Не надо саркастически морщить нос. Просто присоединяйтесь к очередной поездке – и, гарантирую, станете таким же восторженным адептом!

 

  Для тех кто очень бы хотел, но пока еще нет, несколько советов от уже прогулявшегося по граблям неофита.

  Все, что пишет руководитель о том, что вам потребуется в поездке, он пишет не просто так и не из вредности. 

  Штатив. Да, он нужен. Обязательно. Нет, у вас не настолько крепкие руки, не льстите себе, сколько бы вы не ходили в зал и не качали бицепс. Не умеете снимать со штатива - вас научат.

  Обувь. Она должна обеспечивать действительно крепкое сцепление вас с земной поверхностью и быть по сезону. Поверьте человеку, рискнувшему подняться в первый раз на Ай-Петри в городских летних кроссовках (пусть и с подачи Аэрофлота, потерявшего багаж, но тем не менее) и выжившего. Просто поверьте, купите нормальные трекинговые ботинки и езжайте в них.

  Если в списке снаряжения указаны резиновые сапоги – значит, надо взять с собой резиновые сапоги. Иначе от обиды искусаете себе все, до чего дотянетесь, пока остальные будут снимать шедевры с середины водоема, а вы, как раненая лань, будете метаться по берегу и пытаться найти ракурс.

  Фонарик – это фонарик. Настоящий такой, как в детстве. Лучше налобный. Нет, руководитель не хуже Вас знает, что в телефоне есть фонарик и он неплохо светит. Безусловно, Ваш подъем в гору к рассвету или спуск после заката, да и просто прогулка по незнакомой пересеченной местности в кромешной темноте с вашим крутым телефоном в руках приобретет много дополнительных красок и добавит адреналина в кровь и вам, и руководителю, который будет вас страховать.

  Но это правда то, зачем вы ехали?

 

  Дочитавшим до конца - удачных кадров! Всем остальным – тоже!

Яндекс.Метрика