Елена Кочеткова

Москва

Записки фото-охотника.

 

  В прошлые "праздничные" выходные (10-12 июня 2017) ездила в увлекательное фотопутешествие по Ярославской и Ивановской областям. Можно сказать, что это был такой мини-отпуск. Причем очень насыщенный.

  Спали по полтора - два часа.  В 2 часа ночи уже выезжали встречать красивейшие рассветы, а в 5 вечера выезжали на закатные съемки.  Несмотря на усталость и желание спать, привезла много положительных эмоций и фотографий.  Ведь и поехала, для того, что бы заняться любимым увлечением в компании единомышленников и под руководством профессионала.

  Отдельное спасибо за организацию и проведение тура Анатолию Гордиенко, который открыл для нас красивейшие места в нашей полосе России.  Показывал лучшие места для съёмки, советовал, помогал...

 

   Хочу поделиться впечатлениями от увиденного.

 

  Первый пункт нашего путешествия: село Савинское Ярославской области. Оно расположено на берегах реки Устье. В селе находится церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Построена она в 1822 году на средства прихожан. Церковь каменная, пятиглавая, с ярусной колокольней. Сюда мы приехали встречать рассвет.

  Нам очень повезло с погодой. Не было дождей и "неуютного" холода. Природа только просыпалась, пели птички, пахло свежестью и, мокрой от росы, травой. Над речкой клубился туман... Небо озарилось красно-жёлтыми полосками. Поднималось солнышко...Своими яркими лучами освещая церковь. 

  Где-то, высоко над головой, летал и жужжал коптер. Это снимали такую красоту, с высоты птичьего полёта, мои попутчики по путешествию Игорь и Дарья. Всё вокруг просыпалось, начинался новый день, который готовил нам много интересного ... 

 

После небольшого дневного отдыха в Иваново наше фото-путешествие продолжилось. Мы отправились в село Парское Ивановской области. Село расположено на берегу реки Парша. С 14-17 века село принадлежало князьям Шуйским, позднее селом владели Морозовы, Голицыны и Трубецкие. Как и все села, в которых мы побывали, раньше Парское было развитым, процветающим селом с большими ярмарками и торговыми рядами. А ещё Парское славилось производством гребешков и пуговиц. Фабрика по их производству просуществовала до 1993 года. Ещё много всякой информации можно найти про Парское в Интернете, если кому интересно.
В Парском есть церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Постройка между 1773 и 1863 гг. И церковь Вознесения Господня.
В Парское мы приехали ближе к вечеру. Походили вокруг храмов и спустились к живописным берегам Парши. В зеркале воды отражались храмы, мостики и деревья. Предзакатное небо было спокойное. Солнечный свет окрашивал все вокруг в теплые тона. Погуляв по берегу, полюбовавшись на сочную зелёную траву, белоголовые одуванчики и послушав пение птиц мы вернулись к храмам чтобы дождаться заката. 
Наступили сумерки. Облака над нами были расцвечены всевозможными красками, от ярко жёлтого до фиолетового. А потом нам показали украшение летнего вечера - закат. Неторопливо солнце проделывает свой путь, чтобы скрыться от нас за линией горизонта.  Опускаясь ниже оно становится оранжевым. Природа как будто готовится ко сну.
А мы наоборот воодушевились, оживились и стали снимать красоту заката. Ведь каждый закат, так же как и рассвет, неповторим.

Когда солнце окончательно скрылось от нас за горизонт и прошло время "золотого и синего часа" мы отправились на отдых в Иваново, что бы в 2 часа ночи отправиться на встречу потрясающе красивого, туманного рассвета в Дунилово.

Яндекс.Метрика